證道

“絕對真實的福音” (約 John 3:11-13)

 

絕對真實的福音  (約翰福音 3 : 11 : 13)  —  講道由Kitty妹妹轉錄 —

很多人對於鬼怪 , 神, 都是半信半疑 , 他們認為信就有 , 不信就沒有 , 這種想法是完全錯誤 , 這種信或不信是完全一樣 的 , 因為我們知道無論是信或是不信 , 創造的主宰是存在的 , 無論是信或是不信 , 人最後的審判還是存在的 , 是一定會發生的 , 人很多時是靠自己的感覺來判斷有沒有神 的存在 , 有時我們的感覺是錯的 , 正如在拘留所 , 有很多人 , 沒有辦法很快地審判那些人 , 有些是沒有錢去保釋 , 有些是不淮保釋 , 拘留所內有三千人 , 他們是等開庭審判 , 他們未被定罪 , 是在等開庭審判 , 有些人要等兩 , 三年 , 等了那麼多年 , 想想看 , 好些人覺得好像永遠都不會開庭 審判 , 這想法是錯的 , 信或是不信 , 法庭的審判是一定會有 , 因為早已經定好 , 一定會發生的事 , 不是虛構的 , 不是我們說出來去恐嚇人的話 , 聖經所說的都是真的 , 今日我們來討論這問題 , 到底聖經所講的是不是虛構的還是真的 , 是不是有些人的想象 , 還是神對我們的啟示 , 如何去証明我們所信的是真的 , 當日尼哥底母 , 他去請教耶穌 , 為什麼衪可以行神蹟 , 他覺得耶穌是有神的同在 , 因為衪可以行很多神蹟 , 他想知道耶穌有什麼秘訣 , 誰知耶穌回答的第一句話是 : 如果你不是從上頭而生 , 不是從聖靈所生 , 就看不到神的國 , 不可進入神的國 , 他聽了之後 , 發覺跟他所學的完全不一樣 , 他過往學了很多書本的知識 , 他所知道的事情 , 是肉眼可以看到的 , 他認為只有我們 行天國的律法 , 就會成為天國的人 , 誰知道耶穌一句話就推翻了, 當我們讀這句話的時候 , 有一個錯覺 , 以為他是不相信耶穌所說的話 , 因為他好像在懷疑 , 如果他是沒有信心的話 , 耶穌是不會對他這樣說的 , 不會跟他浪費時間解釋 , 神對人說話 , 是有一些規矩 , 你會懷疑 , 會覺得為什麼主對某些人說話 , 而不對自己說話 , 因為神對人說話是有條件的 , 凡是願意謙卑聽從衪的 , 接受衪的, 遵行衪的話 , 衪才能對人說話 , 如果衪說完了 , 人不聽 , 只是想取意見 , 考慮 是否聽衪的話 , 老實說 , 衪是不會對你說話 , 其實人跟人說話都是一樣 , 如果虛心去聽人說話 , 別人就會跟你說多一些 , 如果聽了之後不相信 , 每一句話都反駁 , 別人一定不會再和那人說話 , 一定學不到重要的事情 , 我們的主跟尼哥底母說話 , 很多真理 , 因為他很渴慕 , 很虛心 , 尼哥底母從耶穌學了什麼 , 很多人不去崇拜 , 因為他們以為所聽的都是假的 , 沒有証據的事 , 都是謊話 , 欺騙 , 是恐嚇人如果不信耶穌便會入地獄 , 那一個宗教是真的 , 那一個宗教是假的 , 我們一定要看清楚 , 人生太短 , 幾十年很快便過去 , 如果不搞清楚 , 到面臨最後的結局 , 便會是個可怕的決定 , 所以現在一定要清楚 , 我們知道我們所信的是真的 , 為什麼 ? 因為我們 :

(一) 有一個直接的見證者 , 我們所說的是我們知道的 , 我們所見證是我們見過的 , 有直接的見證人可以作見證 , 見證人是我們 , 我們是指耶穌包括什麼人 , 如果衪說自己 , 衪會說我 , 所以我們是指六位門徒 , 究竟是不是主的門徒見到主是從聖靈所生 , 可能 , 當時只有六個門徒 , 他們時常跟著主耶穌出 入 , 他們見過跟隨耶穌 , 相信耶穌的人 , 他們見到他們的生命的改變 , 有一個問題是 , 當時聖靈還沒有降臨 , 聖靈降臨節還沒有出現 , 我們說從聖靈所生 , 這件事可能他們沒有見過 , 所以這個我們是不是包括門徒 , 有可能不是 , 是不是包括聖父 , 聖子, 聖靈 , 一個人的靈裡改變 , 並不是任何人都可以見到 , 我們看過了, 是三位一體的神才可以看見過 , 我們是聖父 , 聖子, 聖靈 , 因為在舊約聖經可以看到很多講關於三位一體的神. 按照我們的樣式造人 , 給他們管理空中的鳥 , 地上的生畜 , 爬行的一切蟲 , 舊約聖經還有很多這情況 , 神講話的時候 , 衪是說我們 , 以賽亞先知在聖殿內 , 他看見很特別的天上的異象 , 他聽到神的聲音 , 神說

我可以差遣誰呢 , 誰肯為我們去呢 ? 以賽亞先知說 , 我在這裡 , 請差遣我 , 你聽到神的聲音嗎? 誰肯為我們去呢 ? 很多次神講話都是這樣 , 用我們這兩個字 , 舊約的神這個字 , 是眾數字 , 只有在聖經 , 特別在尊敬我們的神的時候 , 用Lehim , 耶穌基督用代名詞的時候用我們 的時候 , 是很準確和精細 , 有很多我們 , 你們 , 我 , 你, 出現了很多次 , 英文聖經是沒有這樣的分別 , 因為你們 , 我們 , 都是跟你, 我一樣 , 十一節你們包括背後所有的法利賽人 , 第七 , 十, 即是說尼哥底母是信主的 , 其他人是不信的 , 尼哥底母跟其他人是不一樣 , 因為他的信 , 所以耶穌與他談了很多話 , 把這些真理傳給他 , 所以我們要知道 , 耶穌對我們說的話 , 我們一定要相信 , 因為衪說的是我們 , 是從三位一體的神而來的 , 是從靈而來的話 , 是非常真

實 , 就算別人看不到這些見證 , 神一定看到 , 因為衪是神 , 所以衪是一位最好的見證者 , 耶穌基督親自用神的身份來作見證 , 衪的話 , 一定是真實 , 可靠 , 可信的 , 有些人他們不相信 , 沒有地獄 , 神就是愛 ,衪不應該造地獄使人受苦 , 但丁 , 佛教 , 所說的地獄 , 我們不可相信 , 但主耶穌所說的地獄 , 我們一定要信, 因為這是最真實的事 , 主耶穌講了很多次關於地獄的事 , 所以地獄是一定有的 , 不能不信 , 如果你認為是不應該有的 , 你所說的話是不正確的 , 因為你不屬於那世界 , 你不能用你猜想的方法去決定有沒有 , 你不知道有沒有地獄 , 是你自己想可能沒有 , 是完全錯誤的一個假定 , 因為你不能用你的假定去決定有沒有 , 因為你沒有看過 , 佛教都講靈界的事 , 因為佛教的人很多是打座 , 打座的功夫深 , 便好有可能靈魂出 , 會見某些靈界的事 , 他們懣一點點 , 是不清楚 , 不準確的 , 他們講的靈界 , 不準確的 , 不可信, 但是靈界的生物 , 魔鬼 , 就比較準確一點 , 因為他們是生活在靈界 , 好像一些污鬼來求耶穌 , 不要把它們掉落無底坑 , 我們可以肯定一件事 , 靈界有無底坑 , 是為鬼所預備 , 是它們的監獄 , 是一定存在 , 我們沒有權柄 , 資格去否定地獄 , 無底坑和 這些東西的存在 , 因為你不是生活在靈界 , 我們可以相信的 , 是有人親眼的見證 , 主耶穌來是作直接的見證 , 主的話比所有人 , 鬼都準確 , 靈界的事情是令很多人困惑 , 我們看不見 , 什麼是從上頭 , 從聖靈而生 , 都是靈魂裡所發生的事 , 我們沒法知道是怎樣發生 , 因為我們看不到 , 我們有很多專業人士 , 心理學家 , 醫生 , 警察 , 法官 的解釋 , 都用他們的專業知識去解釋靈界 , 那人的性情大大改變 , 是受了什麼刺激 , 閃電 , 打雷 , 食錯藥 , 嚇壞了, 用自己的眼光去解釋靈界的事情 , 一定會錯的 , 因為看不見 , 我們不知道 , 亂猜 , 我們說的話是沒有辦法跟上帝的兒子來比較 , 因為衪是見證人 , 所以我們要相信衪的話 , 為什麼今天要相信聖經的話 , 而不是信佛教 , 因為佛教的經典是猜想 , 可蘭經都是他們自己說話 , 沒有人見過有天使對他們說話 , 為什麼我們要信聖經 , 因為衪用了四十人去寫成 , 是不同時代 , 相隔幾千年 , 但是可以寫出同一個主題 , 救恩 , 都是一致的 , 沒有衝突 , 是不可能的事 , 沒有辦法見到有世界上的人可以做得到這事 , 只有神才可以 做奇妙的事情 , 因為衪是背後的作者 , 耶穌來到這世界 , 衪作見證人 , 因為衪把靈界 親眼見到的事告訴我們 ,

(二) 地下可見的實例 , 什麼是地上的事 , 在地上所發生的事 是真的 , 連在地上發生的事都不信 , 如何能信天上的事 ? 如何能跟你說關於天上的事 ? 人如何能相信 ? 從上頭而生或是從聖靈而生 , 是看不見的 , 是屬靈的活動 , 但是衪們在地上 , 我們可以感覺到 , 我們主在上面用風來作比喻 , 風是看不見的 , 但是感覺到 , 沒有人見到風 , 但是它的威力我們一定見 , 不可以否認它的威力 , 我們一定在想 , 風是不會吹入內陸 , 在亞特蘭大 , 應該是沒有強風吹進 , 誰知上一個颶風來 , 它是很少有的風 , 時速達八百英哩 , 雖然沒有正面吹入亞特蘭大 , 但是我們都看見它的威力 , 沒有看見風 , 是可見的威力 , 正如聖靈一樣 ; 颶風是地上的事 , 神跡是看見的 , 生命改變是可見 的 , 是地上的事 , 如果屬靈的事情 , 在地上可以見到 , 我們都拒絕接受 , 我們有月刊中信 , 全是基督徒的見證 , 是真實的事, 是發生在基督徒身上的真事 , 是地上的事 , 如果看見了都不肯相信 , 接受 , 那天上所有屬靈的事都不會明白 , 尼哥底母一直有個錯誤的想法 , 因為他一直在關心的事是地上的事 , 他以為天國就是大衛的皇朝 , 他不知道真正的天國 , 並不是由人民來組成的, 是由人的心去組成的 , 有多少心去遵行神的旨意 , 就是天國 , 所以他一直天國是地上的事 , 他

以為復興以色列的時候 , 就是天國降臨 , 但是耶穌對他說的是另外的事 , 你必須要生命改變 , 從聖靈再生 , 接受天國的生命 , 才能活在天國裡面 , 這是天國的事 , 但是在地上是可以看見的 人的生命改變 , 人的本性是不會改變的 , 所謂江山易改 , 本性難移 , 因為性格早已經寫在人的DNA , 在染色體上已經是清清楚楚 , 除非改基因 , 是不可能發生的事 , 如果一個人忽然之間改變 , 性情 , 是精神病 , 這改變是熱愛參加崇拜, 以往的他是一直在逃避 , 現在無論有什麼難處都不能阻礙他來崇拜 , 像雅各一樣扶著手杖來敬拜 , 以前發脾氣 , 發怨言 , 咒罵人的人 , 破日大駡 , 拳打腳踢 , 自我中心 , 事情不順意的時候 , 不合自己的意思 , 打爛東西 , 是典型罪人的本性 , 無論他是不是希特勒 , 無名小卒 , 罪惡的心 , 不是甲狀腺發作 ,

而是發脾氣之後的後果 , 現在時常喜樂 , 充滿感恩 , 一百八十度的改變 , 這不是精神病 , 從靈所生的改變 , 是真的 , 脾氣 , 眼光 , 價值觀 , 世界觀 改變 ; 一般人離婚的理由 , 不是性格不合 ,是 脾氣不可忍 , 是妻管炎 , 兩人情投意合 , 如果兩人都是從聖靈所生 , 就會合得來 , 是百年好合 , 永結同心 , 生命改變是很奇妙的事 , 最明顯的改變 是在脾氣上的改變 , 是有些東西影響著內心 , 是地上可以看見的事 , 在人的外面可以看見 的改變 , 看見之後便會知道我們所信的是真的 ;

(三) 是來自至高處的權威 , 我們信仰的原頭是從天上而來 , 主耶穌所說的話是沒有人可以說的 , 我從上降下來 , 我仍然在天 , 沒有人升過天 , 沒有其他人到過天 , 自有我 ; 是從天上帶下來的 , 以利亞先知越過第一層天 , 以諾 , 摩西 , 回天家 , 都不是去天國的天 , 天是複數字 , heavens , 所羅門王 , 天堂 , 天和天上的天都不夠袮居住 , 創世記 , 詩篇都有提及 , 好像是有兩層 , 保羅到過第三重天 , 聽到隱密的話 , 沒有看到神的寶座 , 所以不是最高的天 , 第一次的聖誕節 , 有天使向牧羊人報佳音 , 在至高之處榮耀歸於神 , 是至高者 , 雅各只是見天梯 , 有很多人並沒有至高的權位 . 衪從天上降下 , 仍舊在天 , 衪是屬於天上的 , 暫時性在地上 ; 主耶穌有最完善的系統 , 是衪的預告 , 有天使預告 ; 可以經歷奇妙的救恩

 

 

约翰福音 John 3:11-13

11 我实实在在地告诉你:我们所说的是我们知道的,我们所见证的是我们见过的,你们却不领受我们的见证。 12 我对你们说地上的事,你们尚且不信,若说天上的事,如何能信呢? 13 除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。

 

Categories: 證道