證道

主派你作收割者 Harvest Time (約 John 4:34-38)

主派你作收割者 (約翰福音 4 : 34 – 38) — 講道由 Kitty 妹妹轉錄

到了二十一世紀 , 美國每一年有六萬人改變信仰 , 改信伊斯蘭教 , 目前回教是增長最快的一個宗教 , 比基督教快四倍 , 有一個人信耶穌基督 , 就有四個人信回教 , 這個趨勢 , 很快回教徒成為全世界最大的宗教 , 可能會覺得很意外 , 美國經過911之後 , 歐洲 , 美洲 , 回教徒增加了很多 , 大部分都是由基督徒變成回教徒 , 為什麼 ? 因為有很多基督徒 , 他們只有很基本很膚淺的教義 , 他們不知道什麼是神的啟示 , 他們以為基督教跟其他的經義是差不多 , 他們讀回教經 , 聖經 , ,可蘭經 , 覺得都是差不多的 , 所以他們其實是不認識耶穌基督的人 , 他們不知道耶穌基督是上帝的兒子 , 還有一個最大的問題 是他們不知道 , 主要求我們要作主的見證人 , 每一個基督徒都要作主的見證人 , 他們沒有想過要做撒種的人 , 收割的人 , 這些基督徒接觸了伊斯蘭教教之後 , 他們覺得伊斯蘭教充滿了很多驚奇 , 裡面很多教條 , 強權 , 勢力 , 用回教征服世界 , 他們馬上被吸引 , 做基督徒太自由了, 在教會裡不知道什麼是應該做 , 什麼是不應該做, 要不要上主日學 , 要不要參加查經班 , 要不要參加崇拜 , 喜歡來便來 , 不喜歡來便不來 , 要不要奉獻 給主的教會, 是你自己的自由 , 但是在回教 , 是有很多的規定要遵守 , 一天要去三次向默加祈禱 , 要上課 , 上可蘭經的課 , 要表時候禁食 , 必須守節期 , 要穿保守的衣服 , 只是學這些 東西 , 已經沒有時間去想其他事情 , 我們做基督徒太自由 , 我們覺得好像買了永生的保險 , 信耶穌得永生 , 死了之後上天堂 , 夠了 , 什麼都不用理會 , 是很多基督徒錯誤的想法 , 主要求我們是什麼 ? 主要我們跟隨衪 , 如果要跟隨主 , 要天天背起十字架去跟隨衪 , 主要求我們成為天國的人 , 做天國的精兵 , 我們這天國 , 不像伊斯蘭國 , 他們是用刀劍 , 武器征服天下 , 我們不講強權 , 霸權 , 不會使世界害怕了我們 , 不需要全世界順服於我們 , 好像一個農埸 , 工人要很艱苦來耕種 , 我們要很努力於培育農作物生長 , 要很溫柔的去愛護別人 , 用這種態度去服事人 , 要忍耐去包容別人的錯 , 因為神就是愛 , 回教徒用仇恨的心 , 去推動他們的熱情 , 他們的想法 , 是要幫助神 去征服全世界 , 他們的心中只有消滅猶太人 , 基督徒 , 他們要用權力 , 不要以為只是極端的回教徒的行為 , 在所有回教徒的教派裡面 , 在他們的教義裡 , 他們都是這樣說 , 他們每一個回教徒都知道什麼是叫末世論 , 他們都說到有關於世界末日 , 世界末日到來之前 , 他們有他們的理論 , 我們基督徒有我們的末世論 , 是根據啟示錄 , 祖是很多基督徒 都不知道啟示錄是什麼東西 ; 他們的神是一位恨的神 , 我們的神是愛的神 , 聖經告訴我們 , 神就是愛 , 神用衪的愛來激勵我們 , 用衪的犠牲 , 用衪的捨己去推動我們 去服事衪 , 推動我們的熱情 , 衪不是用霸道的手法 , 衪是用愛心來 感動我們 , 完成神的大使命 , 但是我們看見的是 , 愛的力量比不上恨的力量 , 當打仗的時候 , 有武器的 , 比上算 , 有強大的力量 , 一定有勝利的把握 , 所以有回教徒的末日論 , 說得很清楚 , 他們是用殺頭的形式殺死他們的敵人 , 就是猶太人 , 基督徒 , 猶太人比基督徒多 , 在末後的日子裡都是殺頭的方式 , 殺害基督徒 , 記載在末世論 , 看起來 , 恨的力量 跟愛的力量 更大 , 很快看見功效 , 所以很多人都很羨慕方式 , 很大的能力 , 勢力 , 殺傷力 , 大家都敬畏他們 , 不過 , 我們要知道 , 強暴的力量 , 永遠勝不過愛的力量 , 我們看見二千年來 , 我們的主耶穌用愛的力量 , 征服全世界 , 在期間 , 很多暴力的力量 , 打擊教會 , 殺害基督徒 , 第三世紀 以前 , 受羅馬帝國的迫害 , 所有的皇帝差不多 都想殺害基督徒 , 到了第四世紀 , 一個皇帝信了主 , 這個帝國便消失了 , 基督徒仍然存在 , 第四世紀 到第七世紀 , 他們受到波斯國的破壞 , 結果波斯國 , 後是被亞拉伯聯邦所滅 , 教會還是繼續發展 , 第八世紀開始 , 亞拉伯聯邦又破壞教會 , 後來他們又消失了, 基督徒仍然在發展 , 教會沒有停止過 , 一直在發展 , 近代我們也看見 , 中國的基督徒也受到迫害 , 從滿清開始 , 到現在 , 基督徒受迫害 , 但是我們看見 , 迫害教會的強權 , 後來都完全消失 , 仍然存在的只有講愛心的基督教 , 教會在各種惡勢力下, 默默無聞地繼續發展 , 從中東一直發展到全世界 , 在各種的壓力下一面發展 , 因為有很多忠心為主的農夫 , 他們不斷的撒種 , 收割 , 所以主耶穌當日 , 對撒馬利亞婦人說完了道之後 , 衪便對門徒說 , 我差你們去收割 , 今天主也對我們說 , 我差你們去收割 , 收你們沒有勞苦的 , 當然主是差我們去撒種收割 , 只有撒種和收割的人 , 才真正是天國的精兵 , 他們真正是委身的基督徒 , 他們不

會受他人的影響去動搖他們的信仰 , 收割的門徒才是承受永生產業的門徒 , 是天國的基督徒 , 如何作收割的基督徒: 要學習主耶穌的榜樣 , 學習一下到底做一個怎樣的收割的人 :

(一)要遵神旨意重於飲食 , 主耶穌說 : 我的食物是遵行差我來者的旨意 , 作成衪的工 , 我們看見主耶穌這一天 , 要門徒買食物 回來大家吃 , 門徒買了午餐回來 , 主耶穌沒有吃 , 衪說我有食物 , 奇怪 , 有東西吃 , 為什麼叫我們去買 , 主耶穌叫撒馬利亞婦人給衪水喝 ,結果 , 他們在談道 , 活水 , 長流不絕的水 , 永遠不渴的水 , 後來說關於在那裡做禮拜 , 有沒有見主耶穌喝水 , 因為主耶穌的食物 , 水都不是這些東西 , 我們時常聽到 , 人為了吃而生存 , 還是為了生存而吃 , 很多人看吃是人生大事 , 尤其是中國人 , 民以食為天 , 食物比神更重要 , 很多人濫用了, 很多餐館也用 在廣告上 , 尤其是好吃的食物 , 是非常重要的 , 這句話是不是這意思 , 這句話的出處是楚國的時代 , 劉邦有一個手下 , 勸劉邦 , 去攻打 ,因為如果沒有食物 , 士兵都不想打仗 , 所以在古代 , 食物對人是很非常重要 , 軍隊先要準備好大堆的糧食 ; 食物是最重要 , 沒有食物 , 如何去打 仗 , 所以出了這句話 , 民以食為天 , 不是對我們今天的人說的 ; 拿著這句話去狂食是罪惡 , 今天是糧食過剩的時代 , 如果有人不斷尋找食物 , 他們是滿足他們的口福之慾 , 他是用刀叉筷子來挖他們的墳墓 , 食得太多 , 太好 , 是今日所有人的問題 ; 今天所有的疾病都是從食得太多 , 太好而來 , 太多的熱量 , 變成了脂肪過多 , 留在血管內 , 肝臟裡 , 心臟裡 , 太多太好味的食物留在身體內 , 加添很多調味料 , 大多數都是傷害肝臟 , 腸胃 , 心臟 ; 喜歡食不是罪 , 神是讓我們喜歡食 , 衪叫食物可以給我們享受 , 只要我們食得不浪費 , 不過份 , 有節制 , 讓我們知道 , 什麼是最重要 : 人活著不是單靠食物 ; 當使徒保羅 , 他作法利賽人的時候 , 他看重如何逼迫神的教會 , 他打擊神的教會 , 但是當他接受主耶穌作他的救主 , 他說我看萬事如糞土 , 在世界看為寶貴的東西 , 都看為糞土 , 如果看食物是很重要的話 , 食物是最寶貴的東西 , 一生最重要 , 到處去尋找的 , 是美好的食物 , 天天都打聽什麼食物是最好 , 食物變成最寶貴的東西 , 但是要看保羅的榜樣 , 我以得到耶穌基督為至寶 , 其他東西 , 變為糞土 , 你會放下你曾經認為是最寶貴的食物 , 去尋找更美好的東西 , 要知道 , 食不是人生 , 是人附帶要做的事 ;美國每一年有二萬人做心臟 移植手術 , 另外有十萬個腎臟病人 , 在等候好的心臟 , 在等候的時間 , 每日都要洗腎, 每年有八千個心臟移植手術 , 另外有一萬四千個在等候好的肝臟移植 , 很多人在等候的時間 , 都等不到好的肝臟 ,結果去世 , 大多數的原因 , 都是因為食得太多, 太好, 他們都是活著為了食 , 食是為了遵行神的旨意 , 我們不可以這樣說 , 主耶穌說 ,我的食物是遵守差我來者的旨意 , 衪重視遵守神的旨意 , 比一切的食物更重要 , 衪沒有看神的工作是重担 , 衪看好像食一樣 , 是一種享受 , 快樂 , 不是食藥 , 食好味道的東西 , 當然是一種享受 , 但是主耶穌遵行神的旨意 , 作成衪的工 , 是一種享受 ; 食是好的 , 使人的身體得到供應 , 得營養 , 活得好 , 有快樂的感覺 , 在食的時候有快樂的情緒出來 , 所以很正常的人能夠食是福氣 , 很可惜有錢的人 , 可以吃全世界最好的食物 , 但是不能食 , 多可憐 , 他們只可以用罐頭湯來過生活 , 其他的食物不能吃 , 是沒有福氣的人 , 但是食不是你的全部 , 如果有很偉大的工作等著你去作 , 你能夠超脫你生理的需要 , 忘記肉身的享受 , 輕看這世界給你的所有事情 , 我們知道耶穌不是不需要食物 , 不是不喜歡享受 , 衪是把神遵行的旨意 , 完成衪的工 , 看為是更重要的任務 , 是更高層次的任務 , 更高度享受的行動 , 今日成為主的門徒 , 我們要學衪的榜樣 , 衪的遵行神的旨意為食物 的態度 , 我們不斷的尋找食物 , 或是遵行神的旨意 , 我們應該要超越本地福音的需要 , 如果你只關心自己的教會, 我們每星期用好的食物 , 是不夠的 , 我們要關心整個大教會 ,便是天國的需要 , 把天國的大使命作我們的人生的大目標 , 如果我們能學到主耶穌的態度 , 我們便是有福,

(二)要看見莊稼已發白 , 舉目向田觀看 , 莊稼已熟了, 我們可以去收割 , 我們的眼目要舉目觀看, 要我們的眼睛看 ; 很多人向錢看 , 但主耶穌告訴我們要田看 , 他們大概看見了有一大群穿白衣的人 , 在利加城出來 , 向著他們來 , 好像風吹麥田如波浪 , 好像潮水湧進來一樣 , 門徒心裡想 , 撒種之後還有四個月, 才可以收割 , 你們以為是這樣 , 不要再等 , 你們要向田觀看 , 撒馬利亞人來了, 莊稼已發白 , 現在就是收割

的時候 ; 有很多人看 , 美國有四個重要的地方 , 華盛頓dc , 有最大群的政治家 , 他們每天在那裡決定 , 能夠影響全世界 , 這是個重要的地方 , 所以人人都向這地方看 , 紐約的wall street , 華爾街 , 經濟命脈的中心 , 連乞丐都是全世界最有錢的人 ; 加州的直谷 , 高科技產品的地方 , 影響全世界的人的生活素質 ; 荷理活 , 娛樂享受 工場 , 很多人都被這地方迷住 , 這四個地方都是全世界的目光所在 , 全世界的興衰起落都被這四個地方所控制 , 只是看表面 , 美國最重要的地方在很多大的農場 , 很大的耕地 , 如果美國沒有農場地 , 沒有糧食生產 , 沒有素菜水果 , 稻米 , 就會成為落後貧窮的國家 , 所謂重要的城市 , 一個都不能生存下去 , 今天不是要看白宮 , 華爾街 , 如何好看 , 應該看麥田, 很多的移民湧進來 , 他們來到 , 他們是等著福音 , 莊稼已發白 , 正需要工人去收割 , 人總有很多藉口 , 我們還有時間 , 我們用計算的日子, 拖延我們的工作 , 他們剛剛聽到福音 , 讓他們多聽一點 , 還可以等 , 我還年青 , 還可以應該為錢拼博 , 要享受人生 , 等退休之後 , 走不動的時候 , 兒女都長大 , 全都離開 , 那時候有空才做天國的事 , 還沒有遲 , 不過 , 主耶穌說 , 趁著白日 , 要做差我來者的工作 , 當黑夜來到 , 我們就不能作工 , 現在是白日的時候 , 是可以做工的時候 , 我們說的不是時間 , 是時機 , 是我們要把握的 , 我們要為永遠的天國 去打拼 , 我們做傳福音的工作 , 要效法主耶穌 , 衪真是神奇 , 衪跟尼哥底母 , 撒馬利亞婦人 談話 , 都是一針見血 , 一句話便講中他們心裡的弱點 , 針對人的心裡 , 我們沒有辦法知道人的心 裡的問題 , 我們只知道人人都有罪 , 他犯了什麼罪我們不知道 , 尤其是性犯罪 , 好像那婦人 , 犯了性慾的罪 , 通常是保密的 , 人犯姦淫 , 是非常機警 , 連最親近的人 , 天天在一起都不會知道的 , 如果人沉迷賭博 , 毒品 , 很快被人知道 , 人人都會看見 , 但是犯姦淫 , 人人都不知道 , 因為作的時候 , 沒有人看見 , 他收起所有証據 , 連私家偵探也不能查到 , 很多人犯了罪別人都不知道 , 如果我們跟這婦人談話 , 我們絕對不知道她的事 , 所以我們傳福音 , 我們絕對不會像主耶穌一樣 , 預先知道她的事 , 罪人是需要福音的 , 人需要福音因為有罪 , 這世界很多人都不信福音 , 他們的理由是相信進化論 , 無神論 ,為物論 , 讀科學 , 其實他是不承認自己有罪 , 所以人只可以用沒有神來自完其說 , 因為他們心裡都是邪惡 , 所有不相信的人 , 不是因為科學而反對宗教 , 科學 , 進化論 , 和宗教是沒有矛盾的 , 過了幾百年都是理論 , 如果它們是對的話 , 早就變成進化律 , 因為還是找不到証據 , 都是一種矛盾的理論 , 因為人心裡的驕傲 , 心裡有很多虛假的事情 , 妒嫉 , 仇恨 , 抱怨 , 看不見神的恩典 , 每一天活在神的恩典中 , 都說沒有神, 如果是沒有神的話 , 早就死掉 , 世界是神創造的 , 衪安排這世界是多麼美好 , 讓我們很適合活在其中 , 可以享受 , 因為是神預備的 , 好像嬰孩出生的時候 , 有一個好好的房間給他 , 很多的嬰孩食物 , 玩具 , 他可以說沒有家長 , 爸爸媽媽 , 我們自然而來 , 有這樣傻的嬰孩嗎? 全世界就有很多這樣的人 , 我們要傳福音 , 因為他們都是罪人 , 傳福音最重要的是讓人知道有罪 , 因為很多人都不知道如何傳福音 ,所以他們說沒有唸過神學 , 如何傳福音 , 主耶穌升天之前 , 有四十天跟門徒一起 , 門徒跟耶穌唸神學三年之久 , 他向門徒說 , 你們要在耶路撒冷等候 聖靈降臨在你們身上 , 你們必得著能力 , 在耶路撒冷 , 猶太全地 , 撒馬利亞直到地極 , 作我的見證 人 , 不是叫你作神學教授 , 見證人不用很深奧的神學學問 , 好像撒馬利亞婦人 , 她沒有唸過神學 , 沒有聖經知識 , 不熟識聖經 , 沒有人尊敬她 , 她只是使全城市的人都來聽耶穌講道 , 為主耶穌作見證 ; 她只告訴人主耶穌知道她所有的事情 , 人人都知道她是壤人 , 她自認自己是壤人 , 是主耶穌把她所有的壤事都說出來 , 很不容易說的話 , 如果她講道的話 , 沒有人會聽她 , 因為她是沒有資格向人講道 , 是沒有人相信她的話 , 她是公開自由的醜惡 , 人都相信她的話 , 人都來看耶穌是什麼人 , 為何能叫這壤女人能承認自己的事, 使主耶穌的收割順利完成 , 我們要做主的見證人

(三)要知收割者得回報 , 撒種與收割的滿足感是不一樣 , 撒種是艱苦的事 , 看不見收成的快樂 , 因為流淚撒種的 , 必歡呼收割 , 撒種是流著淚 , 收割是快樂的 , 得到很多的回報 , 好像看到滿樹水果 , 滿地穀物 , 是農夫最開心的時候 , 今天沒有多少人作農夫 , 好像是對牛彈琴 , 撒種是看不到回報的 , 那些接受主的呼召去撒種的人 , 都是很特別的人 , 不是人人都有這種福氣 , 成千上萬的歐美的宣教士 , 去中國撒種 , 很

艱難 , 好像石頭一樣的心 , 好難把福音傳開 , 但是他們都去作 , 甚至犠牲生命 , 享受 , 作了很多撒種的工作 , 在中國很早期已經有這些撒種的人 , 第一世紀 , 在中國漢朝 , 公元六十五年到七十年, 有一使徒多馬 , 他去到印度 傳福音 , 建立教會 , 後來沒有消息 , 第七十世紀 , 敘利亞人來到中國的長安 , 受到唐太宗的歡迎 , 讓他入皇宮裡翻譯 聖經 , 唐太宗設了一個公告 , 給他的人民看 , 警告 ,光明的意思 , 大秦是羅馬的意思 , 從羅馬來的教士 , 他的教導對社會 , 人性 , 世界都有好處 , 希望人民都接受這警教 , 這警告在唐朝有一百幾十年的歷史 , 發展了很多教會 , 但是到了宋朝的時候 , 為了消滅佛教 , 把警教一起消滅 , 很大的打擊 , 所以警教只有只有一百四十年 , 但是留下了很多果子 在蒙古人當中 , 所以在260年 , 蒙古的大漢 , 忽必烈 , 寫信給教王 , 表示對基督教有興趣 , 希望得到耶路撒冷的膏油 , 他可能不知道太多 , 教王回信 , 送了耶路撒冷的膏油 給他 , 派來了馬可勃羅 , 這件事記載在馬可勃羅的事跡上 , 在元朝的時候 , 在首都 , 很多傳教士 , 信徒 三萬 , 都是教庭派來的人 , 信徒多數都是蒙古人 , 他們造反的時候被殺死 很多傳教士 , 教會便消失 , 所以元朝的教會壽命很短 , 不足一百年 , 到了明朝末年 , 有利馬豆 , 進入皇宮裡 , 受到皇宮裡面的人歡迎 , 在皇宮裡他們有些官職 , 教會便熱起來 , 一直到清朝康熙的時候 , 有一位湯約望 , 教康熙王比唐太宗更厲害 , 他用拉丁文讀天主教的聖經 , 是位非常虔誠的基督徒 , 後來新出來的教王派教士命令康熙王 , 叫他們不可以拜祖宗 , 有很多的規矩 , 要中國人去守 , 康熙王辨論了好幾次 , 到最後 , 康熙王發怒 , 禁止傳教士再來傳道 , 不準他進入皇宮 , 把他們趕出去 , 到他兒子雍正 , 命令所有的基督徒退教 , 不聽便殺頭 , 全部教會要關門 , 教會又再消失 , 所以中國從此便在無知落後的程況 , 西方國家的科學發展非常快 , 中國保守自己 , 把全部的傳教士趕出拒於門外 , 一直到滿清末期的時侯 , 中國成為非常落後的國家 , 當時的王帝跟慈禧太后更聯合一起破壞基督教 , 但是中國的教會到今天發展 , 是因為從十九世紀開始 , 有美州 , 歐洲的宣教士來中國 撒種 , 他們不進入皇宮裡傳福音 , 而是到平民百姓當中, 他們做的完全是撒種 , 信主的人很少 , 尤其是後來反洋的情緒 , 因為英國東印度公司 , 把不好的東西帶到中國 , 鴉片 , 鎗炮 欺壓中國人 , 看不出商人跟宣教士的分別 , 因為他們都是洋人 , 所以所有洋人都被中國人憎恨 , 被殺害 ; 中國教會今天可以推動 , 完全是神的工作 , 神差派這些人來 , 不斷的差派 , 殺了一個 , 便差十個來 , 殺了十個 , 派一百個來 , 是很成功的撒種 , 1806年第一個馬禮信 , 他孤身一人去中國 , 他在中國做了二十年 便死了 , 其他的都受不住落後 , 疾病的生活 , 很快病死 , 他去世的時候 , 他的教會只有十個人受了洗 , 1906年 , 全中國有十七萬的基督徒 , 滿清已經被推翻成為中華人民共和國 , 2006年 , 二百年 ,有九千多萬 , 接近一億, 十三億人民 , 已經接近十分之一, 基督的教會在中國已經扎根 , 再不會被消滅 , 不過當時撒種的人看不見 , 他們看不見這美好的收成 , 看不見回報 , 但是耶穌吩咐我們 ,差我們去收割 , 前面已經有人撒種 , 現在是收割的時候 , 是我們的回報的時候 , 看見很多收成的時候 , 我們可以與撒種的一同快樂 , 今天撒種與收割是一起做, 不過很多撒種的工作是前面的人已經做了, 我們大部分都是收割 , 得到工價 , 我們是積蓄五穀到永生 , 這些五穀都會被記念 , 我們的工作記錄是永遠存在的 , 千百萬年之後 , 你可以翻查一下你做了多少 , 記錄全部都在 , 人人都可以看得見 , 今日你的存款有多少 , 到回天家的日子, 都變成零 , 全都消失 , 但是在天國銀行的數目 , 是只有增加不會減少 , 而且這數目 定你在天國住在那裡 社區 , 那幢房子 , 那時候 , 你將會為那數字歡喜快樂 , 無論是收割的 , 撒種的 , 都要快樂 , 因為他們看自己工作的果效 , 現在只看見收割 , 撒種的他們看不見 ,

(四)現在是收割的時候 , 在天國裡有撒種的 , 有除蟲的 有施肥的, 有除草的, 在這工作裡面 , 由撒種到收割的中間有很多工作要做 , 當其時的農夫 ,只有兩句話 , 完成整個天國的發展 , 我們今天傳福音已經是收割的時候 ,已經有人翻譯了聖經 , 前面已經有很多人為福音受了很多苦 , 今天我們要背十字架 , 是很輕的十字架 , 主說你們沒有勞苦, 勞苦去享受 , 最苦的工作已經有人做了, 前面已經有撒馬利亞人撒種了, 當時施洗約翰已經來了, 他搬去埃聯 , 正是撒馬利亞境內 , 撒種的有施洗約翰 , 他們學會了不是單獨行動 , 不是孤軍作戰 , 你出去收割 , 撒種 是天國裡一部分的工作 , 要與其他人配合 , 是在神的計劃中, 以前的宣

教士是神的安排 , 做艱苦的工作 , 今天神安排我們去收割 . 工作有果效 , 我們願意作收割的工作都不是我們的功勞 , 因為前面已經有人作了, 也不是他們的功勞 , 保羅說 , 有人撒種 , 有人收割 , 唯有上帝叫他生長 , 有撒種 , 有收成 , 也不是我們叫生命成長 . 是耶穌基督為世人死 , 不是我們從死裡復活 , 是耶穌 , 是衪掌管了生死 , 使我們得永生 , 我們不過是把福音傳出去 ,只是見證人 , 流淚撒種的必歡呼收割 , 我們傳的是有盼望的福音 , 使人有盼望的是神 , 使人罪得赦免也是神 . 使人悔改的也是耶穌基督 . 我們不要灰心 不要失望 . 有多人等著我們 , 很多人等著悔改 , 完成使命 , 遵行神的大計劃

 

约翰福音 4:34-38

34 耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。 35 你们岂不说,到收割的时候还有四个月吗?我告诉你们:举目向田观看!庄稼已经熟了,可以收割了。 36 收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。 37 俗语说:‘那人撒种,这人收割。’这话可见是真的。 38 我差你们去收你们所没有劳苦的,别人劳苦,你们享受他们所劳苦的。”

 

John 4:34-38

34 Jesus said to them, “My food is to do the will of him who sent me and to accomplish his work. 35 Do you not say, ‘There are yet four months, then comes the harvest’? Look, I tell you, lift up your eyes, and see that the fields are white for harvest. 36 Already the one who reaps is receiving wages and gathering fruit for eternal life, so that sower and reaper may rejoice together. 37 For here the saying holds true, ‘One sows and another reaps.’ 38 I sent you to reap that for which you did not labor. Others have labored, and you have entered into their labor.”

Categories: 證道