見證 TESTIMONIES

魏潤春姐妹的見證: “帶着盼望走熬煉的路”

MRS. YU’S TESTIMONY

帶着盼望走熬煉的路

我所要做的見證是,神沒有按我的過犯待我,祂再一次拯救我,藉著醫生將我從死亡線上拿拉了回來。

我在2016年回台時,順便做了一次全身健康檢查,查出來有肝硬化及食道靜脈曲張的情況。從台灣回美,在腸胃科做了密切的治療,但肝硬化幾乎沒有很好的治療方案,與醫生談到肝臟移植的可能性。醫生說通常病人的情況要到某種程度,醫院才會考慮把它放上等待的名單。當時我的情況,還沒有達到他們的起碼要求,只有等待。後來一步一步情況開始變壞,去年10月,膽紅指數,達到了他們起碼的要求,我的腸胃科醫生立刻把我Referred到Emory醫院的器官移植小組。經過層層的檢查,還算順利,進入了他們的等待名單中。這時我身體的情況逐漸的走下坡,多次地的進出急診室及住加護或普通病房。身體有各種的不適,例如:全身癢、無法睡眠、食欲不振毫無胃口、黃疸及腹水,各種的不適,真是度日如年,雖然如此,我換肝的指數排名還是在後面。今年4月底,我再次因腹腔及胸腔的積水引起的呼吸困難,而再次進入急診室及加護病房,這次的換肝指數再次上升,而終於達到換肝排名的前面,住在加護病房。在5月3日早上,終於被告知,有了應該合適的肝源,但不知匹配的情況和捐贈者的肝是否健康,外科醫生特地飛到器官供應中心,親自檢查並確定這肝是否適合是我,在此等候之同時,醫院也開始為我做換肝前的一系列的檢查及預備。下午近一點左右,醫生坐直升機帶回來健康匹配的肝,下午兩點多開始進行手術。為我做肝臟移植手術的主治醫生是一位40歲左右的華裔女醫生,她原說手術預定需要6到12小時,但將近6小時手術順利完成。手術後我也恢復的很好,幾乎不需止痛藥,第二天就在護士的協助下,下床走動。第三天復健師來幫我復健,在她的指令及協助下,我都能完成她所要求的各種動作,當天她就說我不再需要他們的幫助,可以自己行動了。新的肝臟開始功能,第二天皮膚就不再癢了,眼睛及皮膚的黃疸情況都有顕著的改善,一天一天的進步,睡眠品質也好多了,醫生原本說2-3星期應可出院,因為我的手術後恢復的很好,一星期後,醫生說可以出院了,我在母親節前兩天終於回到了家裡。

這一年多來,我受了不少皮肉之苦,感謝神的看顧與保守,祂知道我軟弱,祂按祂的美意,堅固我、覆疪我,讓我活出剛強。這次的經歷,讓我明白“蒙福”不表示我們人生從此平步青雲,一帆風順,不會有任何問題,但我倚靠祂,我不喪膽、不懼怕, 可昂首闊步的來面對我的人生中的一切困難,因為我深知誰掌管明天。

祂讓我學習到,在指望中有喜樂,凡事(好與壞)要謝恩,常常禱告與祂親近,讓我學習到信靠順服,祂讓我學習到在人生黑暗時,仍能唱新歌,讓我明白,很多事是神所應許的,既然是允許,就一定有祂的美意。橄欖不榨就不出油,我們也一樣,身體經過“整修”,生命經歷了更大的“修剪”,祂讓我們在試煉中不斷地成熟長大。

 

 

我原本看來是個蠻健康的人,這一次的經歷,讓我在祂裡面得到及時的休息和能量,祂的美意,相信是為我再出發而做預備。

 

 

祂塑造我,使我不斷地成熟長大,能成為祂憐憫人,醫治人和賜人盼望的器皿,可成為更多人的祝福,讓我明白苦難是化妝的恩典,隱藏的祝福,”苦難“是警鐘,也是鞭策,讓我明白自己在地上不過是客旅是寄居的。在走天路時能互相扶持和互相鼓勵,向他人分享神的愛。

 

這次的病痛,我飽嚐了主恩的滋味,祂讓我體會到祂的愛深不可測,祂的愛不離不棄,祂是我的力量,避難所,患難中隨時的幫助。這一年有風有浪身處黑暗,卻能異常的平靜,讓我學習到“安靜”與“勇敢”,學習放下自己的時間表,單單仰望神的能力,順服神的時間,再次感受到從主而來的平安,絕不是勉強的鎮靜,乃是十分自然地從裡面湧出來的平安,神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的美好。

 

最後以箴言三章5-6節來彼此互勉:

 

你要專心仰望耶和華,不可以靠自己的聰明,在你一切所行的事上,都要認定祂,祂必指引你的路。

 

 

jmw

Categories: 見證 TESTIMONIES