ENGLISH SERMON

Blessing Meeting (Matthew太 22:37)

 

Jesus replied: “‘Love the Lord your God with all your heart and with all your soul and with all your mind.’ (Matthew 22:37)

耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主—你的 神。(馬太福音 22:37)

 

Blessing Meeting 祝福的眾會   (馬太福音 22 : 37)

這是我第二次來這裡講道 , 很感謝神給我的機會 , 今天是下雨天 , 當我預備這講道的時候 , 我發現是下著雨 , 是有些不太方便 , 因為誰會喜歡在下雨天開車 , 是很不方便的 , 特別是來教會 , 同時 , 在舊約的經文 , 馬太福音二 十二章 , 根據三十二章第 二 節 , 把你的話如雨下在我們身上 , 這經文 , 是非常好的聚會 , 在開車來教會的路上 , 我在禱告 , 求神祝福這聚會 , 我本人和所有的會眾 都被祝福 , 當我正在預備的時候 , 叫這題目是祝福的眾會 , 如果沒有神的榮耀的祝福 , 神的愛 , 正如上次我說 的 , 今天不會在這裡 , 我想大家都與我有同樣的想法 , 我想再問一次 , 你信不信巧合 , 好運 , 當有事情發生的時候 , 我以前是相信巧合和好運 , 但是當我相信主之後 , 當我再讀這經文的時候 , 我便明白 , 作為一個信徒 , 沒有巧合和好運這回事 ; 有一位醫生 , 很有名 , 專業 ; 他做手術的時候 , 當有人死了 ,他檢查屍體的時候 , 要找出死亡的原因 , 是醫生的工作 , 這屍體 , 身體上的眼 , 手甲 , 頭髮 ; 或者女士 的手甲 是用來裝飾 , 有很多指甲公司 , 身體各部分 , 都是有它的功用 , 有一件事困擾著我的 , 是為什麼男人是用來養活家人 , 為什麼男人需要 , 有學生舉手 , 他知道是什麼原因 , 如何分別人的前後 ,為什麼存在 , 無論是年長或是年老 , 或是在困難的時候 , 或是順利的時候 , 是沒有巧合或是偶然的事情 , 因為都是上帝設定的 , 正如今天我們可以在一起 , 沒有下雨 , 沒有其他的事情 , 我可以在來的時候有發生意外 , 便沒有辦法站在你們中間 , 所以可以在一起是神的祝福 , 正如我們現在一樣 , 可能我們想是又一個聚會而已 , 下一個星期又下一個星期 , 但是當我們選擇相信是神的安排 的話 , 是祝福 ;我們的外表 , 看來很開心 , 很好的樣子 , 但是可能在我們當中的人的心裡 , 會有困難 , 難過的時候 ,正在困難中 , 可能想這是最後一次來聚會 , 以後不會再來 , 都沒有改變任何教會的仍然在運作中 , 今天我不知道你們是在什麼的情況之下 , 因為我是剛來 , 我希望神會開我們的心 , 我們去了解神 要我們知道祂是怎麼樣的神 , 我們要與神相聚 , 同行 , 是每一天都這樣行 , 今天的經文我選了馬太福音 , 22 : 37 ,事情是發生到39節 , 但是我只選至37節 , 是基督徒都應該有的 心 , 是主耶穌教導門徒的經文 , 在二千年前教導 , 主耶穌所說的 , 都不是信主的人 , 他們不可能會相信 , 所以當主耶穌說最大的命令 便是愛, 我們須要愛神 , 是盡心 , 盡力 , 盡性 , 第二個誡命是跟著這誡命 , 是愛鄰舍 , 愛自己 , 是有什麼困難 ?
有時連自己也不愛自己 , 如何去愛鄰舍 , 我們要聽年長的話 , 他們的羅輯 , 如何對這經文 , 在愛別人之前 , 我們有沒有愛我們自己 ? 因為我們要先愛別人 , 盡心 , 盡性 , 盡力 , 要去花時間 去行出來 , 因為要用時間才可以去愛別人 , 我們在年青時可以把它們一起去做 , 我們知道用心去愛 當他們都不在身旁的時候 , 他們都不知道是有人在愛著他 , 當我們結了婚 , 我不希望有這些事發生 , 所有的問題 , 在這段經文 , 要是盡心 , 盡力 , 盡性地去愛神 , 如何做得到 , 如果可以跟著這經文去做一定會得到祝福 , 我們每天都會見到很多人 在我們身旁經過 , 有些相遇很少的時間 , 有些相處很久 , 最大的祝福 , 最好是遇到對的人 , 好像自己 , 父母 , 有三種人去遇到 ,

(一)是遇到好的父母 , 是不可以由我們去選擇的 人

(二) 有一位好的老師 , 是很困難的事 ,

(三) 最好的配偶 , 也是不可能的事 ;

以今天的經文 , 我們不可以重新開始再找尋 , 不可能換父母 , 不可能換老師 , 但是只有一件事 , 是一個最重要的聚會 , 可以改變我們的生命 , 便是要不要與神相會 , 是位創造天地萬物的主宰 , 是可以改變的事 , 是我們要決定 , 要知道如何去做 , 如果從來沒有嘗試 , 只是聽聽便算 , 覺得很好聽 , 不過心不動 , 是沒有意思的事 , 因為是有關生死的問題 , 因為沒有人可以活到永遠 , 沒有神 , 沒有神的愛 , 沒有神的創造 , 我們的生命沒有用 ,沒有意思 , 希望大家都好好記著 , 有了神生命都不再一樣 ; 彼得 , 約翰福21章 , 事情發生當主耶穌復活之後 , 我們很容易想到主耶穌釘十字架 , 主耶穌在生命裡最重要的事情 , 要知道主耶穌做了什麼 ,

 

(一)當祂從死裡復活之後 , 祂在地上生活了四十天 , 問題是祂在四十天裡做了些什麼 , 祂在找尋祂的門徒 , 或是在聚會 , 使徒彼得在做什麼 , 好像主耶穌所預言的 , 彼得會三次不認祂 , 後來真的發生 ,是第一次聚會時 , 彼得去墳墓找主耶穌 , 某些原因使徒彼得沒有去找尋主耶穌 , 他在做什麼 , 他在做回老本行 , 去了打魚 , 他以前是漁夫 , 當主耶穌去找他的時候 , 第一次主耶穌見到彼得的時候 , 主耶穌叫彼得放下一切去跟隨祂 , 叫他得人如得魚一樣 , 主耶穌親自找彼得 , 彼得正在打魚了一整天 , 但是什麼都沒有 , 他是專業人士 , 到第二天一大清早 , 主耶穌在岸不遠處 , 主耶穌問彼得 有沒有收穫 ,彼得回答沒有 , 主耶穌告訴他把漁網放在右邊 , 主耶穌是外行人 , 是木匠 , 如果我們彼得 , 我便會很有懷疑主耶穌 , 因為我是捕魚為生的 , 所以當時彼得不知道主耶穌是誰 ,但是因為沒有收穫所以便照著去做 , 結果有什麼事發生 , 收穫了大量魚類 , 網也差點破了, 當時彼得才認出是主耶穌 , 彼得非常興奮 , 試想像一 下 , 雖然他曾不認主耶穌 , 逃跑了, 但是彼得是很想見到主耶穌 , 主耶穌是預備了火 ,炭 , 魚 給他們享用 , 主耶穌 知道彼得是餓了, 主耶穌不記以往 , 是很大的愛 , 如果我們主耶穌 , 彼得是主耶穌最喜愛的門徒之一 , 而三次被否認 , 要如何處理彼得 , 主耶穌沒有提起那件事 , 而預備了食物 給他吃 , 主耶穌問彼得是不是愛祂 三次 , 彼得可能不敢回望主耶穌 , 因為他可能對主耶穌仍然感到羞愧 他一切所做的 , 彼得第三次回答是的 , 主耶穌我愛你 , 你知道我愛你 , 因為這次聚會 , 是生命改變的時候 ; 彼得想起 主耶穌以前說的祂會如何死 , 以前教彼得的一切事 ; 我對自己很有疑問 , 我們回到約翰福音第二十章 , 腓力 , 是對主耶穌非常有疑問 , 當他聽其他的門徒 知道主耶穌已經復活 ,他不想信除非他自己親眼見到 主耶穌 , 摸祂的手 ; 主耶穌找他們 , 跟他們聚會 , 醫治他們的傷痛 , 信心 , 心靈 , 這便是主耶穌 , 真是很大的祝福 , 只要去認識 , 找尋 主耶穌 , 生命便會改變 , 不是偶然的事 , 不是人可以做到的事 , 在我們的生命中可能我們想自己是可以不倚靠主耶穌 , 人要用自己的方法去做事 , 這段經文是要人去靠神的榮耀 , 神的愛 , 最大的愛 , 人不可能接受 , 跟神相遇 , 就像今天的經文 , 主耶穌是自動去尋找人 , 叩人的心 門 , 我們在心裡有很多的房間 , 像冰箱 , 有很多間隔 , 堆積如山的食物 , 站在那裡開了冰箱 , 久了它會響起來告訴你門開太久了, 要拿掉一些東西才可以再放東西入內 , 我們的心也是有很多堆積如山的東西 , 不可能再放主耶穌入內 , 因為再沒有空間可以容納主耶穌 ,
(二) 撒馬利亞婦人 , 約翰第四章 , 同樣 , 主耶穌回去加利利的路上 , 祂要行經撒馬利亞人的地方 ,
因為一些事情 , 主耶穌在路上停下來 , 要喝水 , 是在正午的時候 , 為什麼 那婦人在正午出來打水 , 給主耶穌喝 , 正午是一天裡最熱的時候 , 在他們的談話中, 這女人是個妓女 , 當時帶領談話 的是主耶穌 ,婦人如何回答 , 撒馬利亞與以色列人是不會對話的 , 尤其是女人與男人 , 但是是主耶穌首先開聲對婦人說話 , 主耶穌知道婦人的生活是困難中 , 主耶穌問她關於她的丈夫 , 她回答沒有丈夫 , 主耶穌告訴她其實她有五個丈夫 , 不過這些都不是她的丈夫 , 在他們的談話中 , 主耶穌開了婦人的心 , 改變了婦人的一生 , 後面的事情發生 , 從起初沒有人會在烈日當空的天氣下打水 , 只有她是趁著沒有人才出去打水 ,因為婦人是害怕 , 不想被人看見 , 她知道她自己是什麼的身份 , 但是只有主耶穌親自去改變她的生命 ,這是主耶穌 , 神 , 有時候我們生存得很舒適的生活 , 有很好的崇拜 , 我不需要 大聲講道 , 在南美洲 的時候 , 是向年青人講道 , 是每年的短宣去接觸年青人 , 很多父母 都願意把他們的兒女帶去 , 七天的短宣 是很不容易的事 , 他們都有很多的要求 , 他們都有手機 , 好不容易才可以向他們對話 , 是很大的挑戰 , 十七位年青人 , 帶很多的捐贈的東西去 , 也要把聖經都帶 去 , 有查經的時候 , 令人很不知所措 ,那地方到處都是蒼蠅 , 汽水比食水貴 , 很多小孩都在街上遊蕩 , 他們都沒有穿鞋 , 我們每間房屋去探訪 , 他們都有很大的桶放在門口 , 用來裝雨水 , 那裡嚴重缺乏食水 ; 也缺乏電 , 時常看到電視中途沒有電 , 洗澡的中途沒有水 ; 所有的捐贈人人都大排隊來索取 , 拿了的又再回來索取 , 令人看見都心酸, 去短宣的青年人的生命 改變了很多 , 之前的投訴 , 抱怨已經一掃而空 , 他們開始幫忙事務 , 可以不理會那些討厭的蒼蠅 , 看見都吃不下嚥 , 有了神 , 什麼都不再重要 ; 主耶穌去到撒馬利亞 , 很遠的地方 ,是門徒不是與主耶穌一起 , 在那聚會中人被改變 , 是神的大愛 , 榮耀 , 恩典 ; 我們的過去 , 現在的情況 , 我們的原因 , 嘗試了很多次 , 再一次回到從前 做一樣的事情 , 主耶穌親自到來 , 因為是神的大愛 ,榮耀 , 恩典 , 是可以重新開始 生命的改變 , 要邀請主耶穌到來進入我們的生命 , 我們便有改變 ,
(三) 使徒保羅 , 他很有決定 , 自主 , 當他捉拿基督徒 的路上 , 甚至追殺基督徒 , 當使提分被打死 的時候 , 他在現場觀看 , 同一個保羅 , 當他被主耶穌接觸的時候 , 他的生命被改變 , 沒有東西吃 , 眼睛看不見 , 在主耶穌與他相會的時候 , 才知道以前所作的是錯的 , 主耶穌很清楚地對他說 , 如果他是保羅的話 , 他是法利賽人 , 他在五歲的時候已經熟讀摩西五經 , 不知道他是不是像我一樣一表人材 , 這聚會之後 , 主耶穌改變了他之後 , 主呼召他成為門徒 , 是祝福 , 在主耶穌的標準 , 保羅與彼得都知道 , 沒有主耶穌 , 他們的生命沒有意義 , 當我們遇見神 , 神會改變我們的心 , 重新改造我們的生命 , 使用我們 ,我沒有想到要在中國人的教會講道 , 我不曉得中文 , 但是當有需要的時候 , 我放棄自主 , 為神使用 ,為了祂的道 , 完成祂的事工 , 與神相遇 ; 我想問 , 像在你家中的冰箱 , 你的冰箱 , 你的心 , 是否有很多東西 , 慾望 , 財富 , 享受 , 一星期三 ,四天打球 , 是人自己的選擇 , 我們只是普通人 , 選擇在下雨天去不去教會 , 打大風暴之後 , 是神的呼召 , 跟我們一起作祂的工 ; 神會改變人的心 , 正如今天的我已經不是昨天的我 ; 成為神的用人 , 可以跟神家裡的人一起在神面前 ; 禱告你們可以踏出一步 , 與神同行 .

 

 

 

Categories: ENGLISH SERMON, 證道